Miiのロースイーツレシピ本が発売されます♪

学研さんよりお話をいただき、私のロースイーツのレシピ本が発売されます
10月25日発売開始予定です

なるべく手に入りやすい食材だけを使って、作りやすい簡単レシピというオーダーで35レシピ作らせていただきました

お気軽にご購入いただきたいとの想いから価格は1300円(税別)です。
Amazonでの予約は開始しておりますので、是非ともご予約くださいませ
(早く表紙の写真をアップしてくれないかなぁ~Amazonさん任せらしく。。。)

rawsweets_H1_RGB-002.jpg

Amazon予約画面はコチラを

是非、よろしくお願いします

テイクアウトも出来ますロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”HP
    
“La table du primeur ”

オンラインでのご注文は
ロースイーツ通販サイト“デセール・デュ・プリム”
    
“Dessert du primeur”

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

オーガニックライフ&マルシェin広尾と東京ヴィーガングルメフェスティバルに行ってきました!

10月2日(日)久々の快晴
屋外イベント日和です。

まずは「オーガニックライフ&マルシェin広尾」
愛さんのスイーツも楽しみにして、お腹を空かせて行ったのですが、土曜のみだったとのこと。。。
かなさんを発見
超立派な梨をGET。
そして、アサクラの「わら一本」もそろそろ無くなりそうなので、ストック用にGET
   14568248_10154032418438651_6852082810894466270_n.jpg
   ~伊藤祥子さんのFacebookの写真をお借りしました~

次に向かったのは「ヴィーガングルメフェスティバル」

早速、“MOR Happiness”のみかさん発見
20161002_151242.jpg
グルテンフリーのスイーツがたくさん
私はラスクっぽいのが気に入りました~~

キラキラと輝く美女達のブースを発見
“ビューティフード”のまゆみさんとえりなさん
20161002_140322.jpg
本当にいつも美しい。。
食べているものが良いと美しくなれるお見本です
グルテンフリーの禅パスタが美味しい~~
贅沢に盛られているアボカドとパジルソースが幸せでした。

“カカオマジック”のすみれさんも参加しているハズ。。と探していると人だかりのブースを発見
20161002_151135.jpg
ショコラドリンクは残念ながら売り切れ。
カカオケーキをいただいたのですが、さすがです
美味しかったぁ。

それから、な、なんと
“ポエポエ”のブースで代官山のローフードレストランMANNA時代のメンバーが偶然大集合。
こんなこともあるのかと、みんなで記念撮影
あれは震災の年だったからもう5年も。。
20161002_150949.jpg
それぞれ、頑張ってます

色んなお友達に会えて、いっぱい美味しいものをいただいて、幸せです~~


テイクアウトも出来ますロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”HP
    
“La table du primeur ”

オンラインでのご注文は
ロースイーツ通販サイト“デセール・デュ・プリム”
    
“Dessert du primeur”

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ロースイーツ作り

8月は臨時休業が多かった “ラ・ターブル・プリム”ですが、お店で黙々とスイーツ作りをしていることが多い日々でした

   201609011849201bd.jpg

そんな時間が一番幸せだったりする私です。。。


テイクアウトも出来ますロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”HP
    
“La table du primeur ”

オンラインでのご注文は
ロースイーツ通販サイト“デセール・デュ・プリム”
    
“Dessert du primeur”

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

プリムがスタジオになった一日でした

ロースイーツの写真を撮るために、 “プリム”がスタジオに変身

20160808_131755.jpg

今回は珍しく、カメラマンさんを含めスタッフ全員が女性。
センスの良い方ばかりなので楽しくお仕事させていただきました


テイクアウトも出来ますロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”HP
    
“La table du primeur ”

オンラインでのご注文は
ロースイーツ通販サイト“デセール・デュ・プリム”
    
“Dessert du primeur”

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

函館に行かれる際にはお立ち寄りください

函館の新しい名所が3月26日に誕生しました

BEURRE.jpg

場所は函館駅から徒歩圏内。
朝市とレンガ倉庫街の間に位置します。

     BEURRE1.jpg
BEURRE2.jpg

登録有形文化財である函館の洋館の白い店内でお召し上がりいただけるのは
北海道の小麦粉・バター・甜菜糖など、北海道産にこだわった材料を使用した、懐かしくも新しいスイーツ「ゴーフレット」

BEURRE4.jpg

ふんわりもっちり柔らかい生地にカフェショコラクリーム・メイプルくるみクリーム・ハスカップクリームをサンドしました。
本店でのみお召し上がりいただけるフレッシュ生クリームとリッチなメレンゲをトッピングしたMenuもございます。

      BEURRE5.jpg

ひょんなことがきっかけでお店の立ち上げをお手伝いさせていただきました。
スタッフが一つ一つ愛情込めて手作りしているお店です。
函館に行かれる際には是非ともお立ち寄りくださいませ


~おしらせ~
カフェ営業 再開しました。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
テイクアウトも出来ます
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

オンラインでのご注文は
    
“Dessert du primeur”



人気ブログランキングへ

コチラの建物です

文化庁指定の登録有形文化財指定の建物。
コチラに函館の新しい名所を誕生させるべく日々準備を進めております。

     20160320_092247.jpg

ひょんなことから関わり、いろんな経緯を経て、何故かロースイーツもローチョコレートも関係のないお店の立ち上げをお手伝いさせていただくことになったのですが、引き受けたからにはと全力で
まさに、不眠・不休で必死に立ち向かっています。

私が携わるからには添加物は使用しません
それだけは譲らずに
安心安全だけは絶対に捨ててはいけない重要なポイントなので。

そして、北海道産の材料にこだわって作っています。
小麦粉もアメリカ産は使いません。
バターも甘味料も全て北海道産です。

3月26日OPENです


~おしらせ~
3月は都合によりカフェ営業とオンラインストアの発送作業をお休みさせていただきます。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
テイクアウトも出来ます
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

オンラインでのご注文は
    
“Dessert du primeur”



人気ブログランキングへ

出演させていただきましたBS朝日の番組「緑のコトノハ」が本日より再放送~

BS朝日の番組「緑のコトノハ」が本日より再放送~
新年最初の番組に再登場とは嬉しいです
2.jpg

毎日6分x5日間の番組で、毎日違う私の言葉を取り上げてくださいます。
1月5日(火)の放送は、午後6:56より
1月6日(水)の放送は、午後5:56より
1月7日(木)の放送は、午後6:56より
1月8日(金)の放送は、午後7:56より
 kotonoha.jpg

早速ご覧いただいたとご連絡を何件かいただき。。
ありがとうございます


こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

☆謹賀新年☆

あけましておめでとうございます
皆様、よき新春をお迎えのこととお喜び申し上げます。

      20160101235502c1d.jpg

昨年中は新しく生まれ変わりました “ラ・ターブル・プリム”に並々ならぬご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。

2016年 “ラ・ターブル・プリム”はますますの進化を遂げるべく冬期休暇中も準備を進めております

進行中の企画はレシピ提供や新宿伊勢丹イベント出店やオンラインストアでの新商品販売や専門雑誌へのスイーツ提供やオーガニック店舗のマネージメントなどなど。。
カフェ営業よりもMii個人としての活動が多くなりそうな予感ではありますが、スタッフや仲間達と共に「エレガントに楽しく過ごす」をモットーに2016年も楽しみたいと思っております

本年も応援をいただけますようよろしくお願いいたします


こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

イベント用写真を撮影していただきました

今日はイベント用の写真撮影

といっても、いつものようにスイーツの写真ではなく私の写真

撮影はイベント用にバストアップだけと聞いていたのですが。。
おまけで全身撮影をしてくださり、スマホで撮った写真をいただいてきました

 20151216213102539.jpg

プロのヘアーメイクさんってスゴイ
お仕事ぶりに感心していたら言われてしまいました
「丁寧に手をかけてあげなきゃ」って。。
「雑に扱うと雑な仕上がりになるものですよ」って。。。

    2015121621310303a.jpg

そういえば、前にもひゅうまみさんのメイクレッスンでも同じようなことを言われたような。。
「どうしてスイーツにはあんなにも手をかけるのに自分には手をかけないの」と。。

反省します


こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

しいたけ「原木椎茸」と「菌床栽培」の違いはご存知ですか?

鍋が美味しい季節になりました

キノコ類、特に椎茸なのですが、「原木椎茸」や「菌床栽培」と国で表示基準が設定されているのはご存知ですか?
椎茸が原木で育てられていたのは過去のこと。。
現在市場に出回っている椎茸のほとんどはおが屑に人工栄養剤を混ぜて固めた人工培地で育てられています。

更には成長促進剤まで。。。。

原木栽培はじっくり育てるので年に1回の収穫。
木を休める期間も必要。

どうしても低価格で安定収穫のためには「菌床栽培」も必要な存在ではありますが、
「原木椎茸」の香りと食感は格別です
そして、モチロン栄養価の面でも、安全性でも比べ物になりません

「菌床栽培」のお手軽さに押されてし市場から消えつつある「原木椎茸」ですが、それでも頑張ってくださっている生産者さんはいらっしゃいます。
 12112235_742719329167072_1504541401611905374_n.jpg

是非とも「原木椎茸」にこだわってみてください
の美味しさも格別ですよ


こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク