むくみ対策にココナッツウォーターを飲む!

ローフードカフェで一日立ち仕事をしていると、いくらカラダに良い食事をしていても脚は浮腫んでしまいます。
ヒドイ時には夜中に脚がつってしまうので、重症ですよね

エステに行ったり、リフレクソロジーに行ったりしていたのですが、新しく試していること。

「ココナッツウォーターを飲む」です。

ココナッツウォーターは電解質を多く含み、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルが豊富で、酵素の働きや新陳代謝を活性化させてくれるため、疲労回復やデトックス効果が期待できますなので、むくみなどに効果的と言われています。

しかし、なかなか南国のようにフレッシュのココナッツは手に入りませんので、市販のココナッツウォーターを飲みます。

しかし、よくナチュラル○ーソンなどで見かけるココナッツウォーターじゃダメ。
裏を見てビックリ。
色々嫌な混ざりものが入っているのです。

添加物はキライです~

“プリム”でもココナッツウォーターの販売を始めようと思い、かなりつっこんでしつこく色々と聞いてみました

やはり、日本で飲料水として販売するためには加熱は仕方ないようです。
しかし、ビタミンCという名の酸化防止剤も入っていない無添加のココナッツウォーター2種類の販売を開始いたしました

20140705_185241.jpg

“プリム”にお立ち寄りの際はレジ横でお買い求めくださいませ

20140705_185357.jpg

~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローアイスも登場
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

Lohasローフードプレートin東京

ローフードカフェLohasとタヒチアンノニカフェがコラボレーションしたローフードプレートをお友達と食べに行ってきました
CIMG0124.jpg

CIMG0123.jpg
ローフードメニュー定番のロー巻き寿司のランチプレートです。
私はローフードインストラクター2級講座を受講した時にこのロー巻き寿司を習いましたが、このhiroさんのレシピが一番大好きナッツの食感がすごくいいのですよね~

CIMG0122.jpg
もちろんローチョコタルトも注文
思いの外、マイルドで優しいお味に驚きました

ローフードを食べられるお店がどんどん増えてくれるとうれしいです

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

ついに!ついに!!レインボーカフェ初体験♪

ずっとずっと気になっていたレインボーカフェに行って来ました
ウチからだとちょっと遠いのでなかなか行く機会がなかったのですが、ローフードインストラクター2級を受講した時にご一緒したNANA-chan(とっても美人なヨガの先生)に誘っていただき、浜松町まで足を伸ばしてみました。

CIMG0021.jpg
私がいただいたのはもちろんRAWのレインボーランチ
お外でRAWが食べられるって幸せです
オニオンクラッカーは私が作るものと全然食感やお味が違っていて面白いなぁって思いました。
ドレッシングもとっても美味しかったです
でも、連れて行ってくれたNANA-chanはファスティング中で酵素ドリンクのみなんだかパクパク食べてしまって申し訳なかったデス。
お店の代表の加藤sanにも色んな情報を教えていただき、とっても勉強になりました
遠くてもまた食べに行っちゃうと思います

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク