ロースイーツパティシエ プロ養成クラス開講

かねてからご要望・お問い合わせをいただいておりました
「ロースイーツパティシエ プロ養成クラス」を開講いたします。

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ただの作り方レッスンにとどまらず、
味の構築の仕方、見せ方、プロとして大切なことなどを
織り混ぜたレッスンです。

ロースイーツレッスンを開講、またはロースイーツの販売やカフェ開業を
目指されている方などをサポートさせていただくことが出来ればと思います。
目指すゴールは
「人のレシピに頼らなくても自分のイメージでレシピを構築できるようになること」

日程は2コースご用意いたしました。
詳細はコチラ↓
http://www.latableduprimeur.com/

満席になり次第受付終了となりますのでご了承くださいませ。


オンラインでのご注文は
ロースイーツ通販サイト“デセール・デュ・プリム”
    
“Dessert du primeur”

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ロースイーツパティシエ プロ養成クラス開講予定

9月より、かねてからご要望・お問い合わせをいただいておりましたロースイーツパティシエ プロ養成クラスを開講いたします。
現在は講座内容を精査中。
ただの作り方レッスンにとどまらず、味の構築の仕方、見せ方、プロとして大切なことなどを織り混ぜていきたいと考えています。
詳細は追ってアップします。
ご要望など、ございましたら直接メッセージなどをお願いいたします。

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テイクアウトも出来ますロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”HP
    
“La table du primeur ”

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LLMPxプリム コラボ企画ロータルトLesson ご参加ありがとうございました♪

LLMPさんとのコラボ企画第2弾
キャンディナッツロータルトLesson
でした~

コチラはLLMPさんがご購入者の方にプレゼントされている秋レシピ
コチラに私の“キャンディナッツのロータルト”のレシピをご提供させていただきましたご縁で実現しました。

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ロースイーツ作りは初めてという方もいらっしゃいましたが、キレイに仕上げるコツを一つずつお伝えさせていただきました~

今回のコラボレッスンは必要な材料がすべてその場で購入できるということもあり、大好評
ビーポーレンやサイリウムハスクやRawのカカオバターなど、身近には手に入れにくい材料がやはりとても人気でした まだ、在庫がありますよ~

そして、試食タイム

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   foodpic4004960.jpg

おまけとして、RAWのクッキーサンドバニラアイスクリームもご用意させていただきました

そして、コチラが皆さんの作品。
とってもステキな仕上がりでした~

   foodpic4004937.jpg

こちらのキャンディナッツタルト
「レシピも気になるけど、それよりもお味も気になる~」という方は“プリム”でお召し上がりいただけます
お味見していただき、レシピが欲しくなれば、LLMPさんでお買い物を~


~お知らせ~

大好評
ひゅうまみさんのミネラルコスdeメメイクレッスン

2013. 9.26th (Thu) 13:30~16:30

あなたの写真が一段も二段もアップ!
~プロカメラマンに学ぶ「スマホ写真術♪」~
2013. 9.29th (Sun) 11:00~13:00


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
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LLMPxプリム コラボ企画ロータルトLesson 満席になりました~♪

LLMPさんがご購入者の方にプレゼントされている秋レシピ
コチラに私の“キャンディナッツのロータルト”のレシピをご提供させていただきましたご縁で実現しましたコラボ企画第2弾
キャンディナッツロータルトLesson

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嬉しいことに早くも満席となりました
ご参加くださいます皆様、ありがとうございます。

ご自宅でも美味しいだけでなく見た目にも美しいロータルトを再現できるようなLessonをさせていただきます。


その他もこれから秋に向けてイベントが盛り沢山の“プリム”です
ご参加をお待ちいたしております


~お知らせ~

LLMP x プリム コラボ企画第2弾
キャンディナッツロータルトLesson
2013. 9.21th (Sat) 14:00~17:00
年内最後のロースイーツLessonです  満席

あなたの写真が一段も二段もアップ!
~プロカメラマンに学ぶ「スマホ写真術♪」~
2013. 9.29th (Sun) 11:00~13:00

大好評
ひゅうまみさんのミネラルコスdeメメイクレッスン

2013. 9.26th (Thu) 13:30~16:30


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ロースイーツレッスン開催いたします~♪

私にとってスゴク嬉しいニュースをまずはお知らせ

ナント
LLMPさんがご購入者の方にプレゼントされているローフードレシピの秋レシピが私のロータルトなのです~~~

秋を意識して、木の実(ナッツ)をふんだんに使った「キャンディナッツロータルト」のレシピをご提供させていただきました  プレゼントレシピの詳細はコチラ

   foodpic3841248_convert_20130904013938.jpg

でも、「コレを自分で作るのは難しそう。。。」と思ってしまった人はいませんか?
「見た目に美しく美味しいロータルト」って意外と簡単に作れるのです
このレシピも実はとっても簡単

今回はLLMPさんへのレシピ提供を記念いたしまして、コラボ企画第2弾
キャンディナッツロータルトLessonを開催させていただきます~。

   foodpic3841699_convert_20130904014155.jpg

≪このコラボ企画の特典≫
①もちろん、Lessonで使用しますロータルトの材料はすべてその場でご購入することが出来ます
LLMPさんからのご協賛をいただけますので、参加費がかなりお得に設定
③レシピ制作の裏話が聞けちゃいます~

場  所 : “ラ・ターブル・プリム”(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日  時 : 2013. 9.21th (Sat) 14:00~17:00


Lesson内容 : *皆様と一緒にキャンディナッツロータルト作り。
       *出来上がったロータルトの記念撮影
       *レッスンしましたロータルトを試食
        きっとオマケスイーツも付くでしょう
       *Lesson後はご自身で作られましたロータルトをお持ち帰り。
         (お持ち帰り用のお箱類はご用意させていただきます)

参 加 費 : ¥7000(お振込みをお願いします)    
  
お申込み : コチラのメールフォームからお申込ください。
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2013.9.18th (Wed)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。

この“キャンディナッツロータルト”は夏の疲れを吹き飛ばすアイディアがいっぱい詰まったレシピです
ご参加をお待ちいたしております


~お知らせ~
大好評 ひゅうまみさんのミネラルコスdeメメイクレッスン
9月26日(木)13:30~16:30


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沖縄ローフード&elfin raw food

沖縄でローフードを広める活動をされているマイスター5人のTEAM「沖縄ローフード」の方々にお呼びいただき、ユニット~elfin rawfood~初のレッスンを開催しました

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お味にこだわる私たち
ご試食の時には皆様から「美味しい~」とのお声をいただきました。

「健康的な食事ってこんなものよね」というのは私たちは嫌なのです
美味しいローフードをご自分で簡単にお家で作れるということをしっかりと学んでいただきました

~elfin rawfood~の私たちを沖縄にお招きいただき、そしてレッスンの準備・アシスタントをしてくださいました「沖縄ローフード」の皆様、本当にありがとうございました


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スイーツのリッチ感

3月に“プリム”で開催いたしました“ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLesson

少し時間が経ってしまいましたが、お伝えさせていただいたことを少し書き綴ってみたいとおもいます。。。

ロースイーツレッスンの時はいつも、「ロースイーツが美味しいのはあたりまえ。見た目も美しくという仕上がりを意識してお作りいただけるようにひと工夫のテクニックや大事なポイントをお伝えさせていただいております。

それに加え、今回のレッスンでは美味しいロースイーツを作るためにとても大切なことであるにも関わらず、意外と見落とされている「食材の扱い方や管理の仕方」 について、熱く語らせていただきました

そして、さらに「スイーツのリッチ感」について

これはロースイーツに限るお話ではありません。
フレンチスイーツの先生から学んだことなのですが、「イル・プル」も「サダハル・アオキ」もとても甘いです。
でも、それはただ甘いのではありません。
リッチな甘さ、リッチなお味ということです。

先生曰く「日本のスイーツは味がぼやけている」とおっしゃっていました。
いわゆるコンビニスイーツってそうですよね

でも、間違ってはいけないことはアメリカンなスイーツのようにただ甘味料をたくさん入れれば良いということではありません。
カラダに悪いです

少量の甘味料でリッチ感を生み出すテクニックをお伝えさせていただきました~
実際に一緒に作ってみて、使用する甘味料の少なさに皆様驚かれていました

   2
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デコレーションはご自身で自由にお楽しみいただき、こんなステキなタルトが出来上がりました~

そして、お楽しみのスペシャルロースイーツはコチラ。
柑橘の王様「せとか」をたっぷり贅沢に使ったローパフェです
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ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
お家で実践していただきましたスイーツのお写真を送ってくださいね


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3/23・30“プリム”開催WSは満席となりました

3/23に“プリム”で開催いたします“ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLessonと、
3/30に開催いたします ~Miccieのプリムお惣菜手帖 WS~ は共に満席となりました

ありがとうございます
キャンセル待ちにつきましてはコチラよりお問い合わせください。

“プリム”で開催いたしますWSは、ただお料理やスイーツを楽しんでいただく会にしたくないと考え、ローフード初心者の方からある程度経験のある方までそれぞれがご自宅で実践出来る為の気付きの場となりますように内容を工夫させていただいております。
3/13のタルトレッスンも大好評で、皆様それぞれに学びをお持ち帰りいただけたようです

   タルトレッスン


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~プリムのロースイーツ~ オンラインストア

意外と見落とされている美味しいロースイーツを作るために大切なこと

美味しいロースイーツを作るためにまず1番目に大切なことは「材料」

Rawであることはモチロンのこと、オーガニックであれば尚良いと思いますし、産地や生産方法など厳選された食材を使えば美味しさが増すことは間違いないでしょう

ここまでは誰でもご存知のことで、美味しい食材を求めてアレコレ食べ比べをしている方も多いと思います。

しかし、美味しいロースイーツを作るためにとても大切なことであるにも関わらず、意外と見落とされていることがあります。
それは食材の扱い方や管理の仕方 です。

いくら素晴らしい食材を手に入れても、その後の管理次第であっという間に劣化していきます。
Rawなだけに劣化もあっという間

更に見落としがちなことは通販で食材を注文する際の輸送中の食材の状態。。。

な~んだこんなことと思われるかも知れませんが、ロースイーツ・ローフードのキャリアが長い方でも意外とおろそかにされていることが多いというのが実状です。。。

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Rawスイーツなだけにフレッシュな状態をキープ出来ている食材で美味しく作りたいものですよね


「Miiのロースイーツレッスン」では疎かにしてはいけない、それぞれの食材の扱い方や管理の仕方もお伝えさせていただきます

ご都合が合わなくなった方のキャンセルがありましたので若干残席がございます。

美味しく・美しく出来るMiiの
 “ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLesson
   ベリーベリーロータルト
                            詳細はコチラを


期間限定 ホワイトデーローケーキのご予約受付中

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~プリムのロースイーツ~ オンラインストア

美味しく美しく出来る“ロータルト”Lesson開催します

目白にローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPENしてから初めてのロースイーツLessonを先日開催させていただきましたところ大好評
         第1回目Lessonの模様はコチラ
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第2回目はリクエストにお応えしてロータルトのレッスンです
しかも、土曜10:00~だけでなく、水曜夜のレッスンも設定し、二日程からお選びいただけるように致しました

第1回目と同様、VitaMixが無くてもミキサーやパーソナルブレンダーさえお持ちであれば、誰でも美味しく滑らかな舌触りのフィリングのロータルトが出来るようにレッスンいたします
ベリーロータルト2

初めてローケーキを作るという方でもOK
実はロースイーツ作りって全然難しくないのです。
おもてなしやプレゼントにも最適なステキな“ベリーベリーロータルト”をあなたも作ることが出来ます
少しはロースイーツ経験者という方も「脱アボカドチョコクリーム」ということでこんなにも簡単に美味しく出来るレシピと作り方をお伝えしたいです。

そして更に、美しく仕上げるプロのコツやお道具の数々も伝授させていただきます

レッスンはデモ形式ではなく、皆様にお一人様1台ずつお作りいただき、お持ち帰りいただこうと思っています。
モチロンレッスン後には試食も付いております

美味しく・美しく出来るMiiの
 “ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLesson
   ベリーベリーロータルト

場  所 : ラ・ターブル・プリム(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日 時 ① : 2013.3.13th (Wed) 19:00~21:30
日 時 ② : 2013.3.23th (Sat) 10:00~12:30

Lesson内容 : *皆様と一緒にベリーベリーロータルト作り。
       *出来上がったロータルトの記念撮影
       *“プリム”特製ロープレートをいただきながら
        Miiと一緒にロースイーツ談義を繰り広げましょう
        各種質問にもお答えします
       *レッスンしましたベリーベリーロータルトを試食
        (お持ち帰り分とは別にお作り致します)
        デザートタイムにはきっとオマケスイーツも付くでしょう
        (Miiは皆様の期待を裏切りません)
       *Lesson後はご自身で作られましたベリーベリー
ロータルトをお持ち帰り。(お持ち帰り用のお箱類はご用意させていただきます)

参 加 費 : ¥9000(お振込みをお願いします)    
  
お申込み : 当ブログ右欄のメールフォームからお申込ください。
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2013.3.8th (Fri)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。

     ご参加をお待ちいたしております


第1回目Lessonでは「VitaMixが無くてもなめらかチョコローケーキは作れる」と、お家でも美味しく作れることを学んでいただけ、早速実践された作品のお写真を送ってくださいました
由美子さん1 由美子さん2 由美子さん3
美味しく・美しく作れるようになり、更にご自身での工夫も加えて作っていただき、とても嬉しいです
そして、ご家族やお友達に食べていただき、更にローフードの輪が広がっていく
ステキです~~~

5月には直ちゃん企画のロータルト部第2回部会も開催予定。
ベリーベリーロータルトレッスンでロータルト作りを身に付け、参加しましょう


期間限定 ホワイトデーローケーキのご予約受付中

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~プリムのロースイーツ~ オンラインストア
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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