代官山ローフードレストランMANNAのロースイーツをご紹介します

代官山のローフードレストラン“MANNA”を私のローフードマイスターの先生であるATTIVAの秋葉先生とご主人のYUKIOシェフが4/1より営業を引き継がれたのですが、私はそちらでロースイーツ作りをお手伝いさせていただいております。
明日からのGWに備えてたくさんロースイーツを作りましたので、私の作品をご紹介させていただこうと思います

CIMG0011-1 <ガトーショコラ>

mail-1 <ストロベリーチョコレートケーキ>

こちらはテイクアウト用の<ストロベリーチョコパフェ> CIMG0142.jpg

写真は無いのですが、<ココナッツローマカロン>もあります。

「Miiちゃんのロースイーツをください」なぁんてお店で注文していただけるとうれしいです~~~
これからも色々と作りますので応援ヨロシクお願いします

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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