ホントは嫌なんだけど、チョコレート。。。

チョコレート大好き
ローフードと出会う前はチョコレート中毒でした
ローチョコは中毒にもならず、素晴らしい食べ物

だけど私、チョコ作りは好きじゃないのです。。。
作っているとあちこちベトベトするし 後片付けも大変
それでも頑張って作っても、微妙なことで失敗したりするのですよね

パティシエとショコラティエって分かれていることも納得。

でも、今日はケーキのデコレーションにチョコレート以外に思いつかず、仕方なく作業。

CIMG0040.jpg
ケーキの周りにチョコレートを貼り付けました。

CIMG0044_20110528212850.jpg

なんとか、今回は成功
よかったぁ~

余ったチョコ
CIMG0047.jpg

ん~ やっぱりローチョコ美味しいです

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク