fc2ブログ

スイーツLessonnの特別メニュー

6月より始まりました全4回のロースイーツLESSON in MANNAの1回目が終了しました。
レッスンの内容は昼・夜同じなのですが、レッスン後のYUKIOシェフの特別メニューが少し違ってきます。

昨日のディナー付レッスンでは「アジアンテイストにするよ~」と言われていたので、とても楽しみにしていました

まずはスープ
CIMG0080.jpg
美味し~~~い
参加くださったNさんは「何でこのお味が出せるのか食べてもマッタクわかりませんね~」と感動してくださっていました

次にサラダ
CIMG0081.jpg
何、何
このドレッシング、私も初めて
ピリ辛で美味し~い

そしてメイン
CIMG0082.jpg
みなさん「わぁ~」と感嘆の声を発していました。
「これ何ですか?」「これは???」の連続。
材料は同じでも毎回違ったお味を演出してくれるので、これもまた新鮮で絶品
美味しいだけじゃなくて、美しくて最高です

このYUKIOシェフの特別メニューを食べられるだけでも受講の価値があると思います
なんてことを私が言ってはいけませんよね

ちゃんとスイーツレッスンもしましたよ
ワンランク上の“美味しくて美しいロースイーツ作り”のコツをお伝えしました。
そして、ディナーの時には私が実践しているローフードの情報やむっちゃん先生から教わったローフードの知識を惜しみなくお伝えさせていただきました

「今日は来て良かった~」というお言葉をいただいて、スゴク感激しました。
ご参加ありがとうございました~


7月20日ランチ付きLesson、7月26日ディナー付きLessonは「ティラミス(MANNAの人気メニューのレシピを大放出!) と RAWクッキー」の予定です。
今回の参加者の方のリクエストでオマケも付けちゃう予定です
出来れば色々な甘味料のお話とお味見もしたいと思っています。

ご参加お待ちいたしておりますロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク