ロースイーツLessonnのMANNA特別メニュー8月編
代官山のローフードレストランMANNAで毎月1回開かせていただいております“ロースイーツLesson”
MANNAの普段のメニューにはない特別メニューのランチorディナー付きのレッスンです
8月の特別ランチ&ディナーはまたまた素晴らしいものでしたのでご報告
まずはランチ。

カクテルグラスに入っているのは「ナシウリ」
名前のまま、梨の味のする瓜なのですが、これはこのところ一番のヒット
味付けも良くて、個人的にも手に入れて毎日食べたい一品です。
そして、ベビーリーフに横たわっているのは赤オクラ。
これも珍しいでしょ
もちろんRAWでいただきます。

こちらはトマトカレー。
お店のメニューのトマトカレーとの違いはなんとご飯の代わりにアルファルファとナスの上にカレーがかかっているのです
これは私も初体験。食べてみたかったので
でした。
次にディナー。

コーンのスープ。もちろんRAW。
普通のRAWのコーンスープとは一味違います
みっちーの工夫が、あと引く美味しさに。。。

コチラのサラダのナス・ナシウリ・アカダイコンはすべて味付けを変えていて、どれも爽やかで女性好みのお味でした

そして、スゴイのがコチラ
キノコのパスタです。
もちろんパスタはズッキーニ。
キノコ好きの私にはたまらない新作
アシスタントシェフのTAKUくんスゴイです
メキメキと腕を上げていて、美味しいお料理を次々と生み出してくれます。
ソースも一つ一つの味付けも絶妙で、最高のお料理でした
デザートはレッスンのチョコレートタルトとアイスクリームと私の試作のブルーベリーのマカロン。

レッスンでは、レシピをお伝えするだけではなく、美味しく・美しく仕上げるコツをお伝えしています。そして今回は特にRAWのスイーツのお味の整え方を学んでいただきたく、味の変化を体験していただきました。
9月はいよいよ最終月。
美味しいイチジクでタルトを作ります
簡単タルトと手の込んだタルトの両方をお伝えするつもりです。
デモでのレッスンになりますので、ロースイーツを食べてみたいという方のご参加もWELCOMEです。
ご参加お待ちいたしております
ロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村
MANNAの普段のメニューにはない特別メニューのランチorディナー付きのレッスンです

8月の特別ランチ&ディナーはまたまた素晴らしいものでしたのでご報告

まずはランチ。

カクテルグラスに入っているのは「ナシウリ」
名前のまま、梨の味のする瓜なのですが、これはこのところ一番のヒット

そして、ベビーリーフに横たわっているのは赤オクラ。
これも珍しいでしょ


こちらはトマトカレー。
お店のメニューのトマトカレーとの違いはなんとご飯の代わりにアルファルファとナスの上にカレーがかかっているのです

これは私も初体験。食べてみたかったので

次にディナー。

コーンのスープ。もちろんRAW。
普通のRAWのコーンスープとは一味違います

みっちーの工夫が、あと引く美味しさに。。。


コチラのサラダのナス・ナシウリ・アカダイコンはすべて味付けを変えていて、どれも爽やかで女性好みのお味でした


そして、スゴイのがコチラ

キノコのパスタです。
もちろんパスタはズッキーニ。
キノコ好きの私にはたまらない新作

アシスタントシェフのTAKUくんスゴイです

メキメキと腕を上げていて、美味しいお料理を次々と生み出してくれます。
ソースも一つ一つの味付けも絶妙で、最高のお料理でした

デザートはレッスンのチョコレートタルトとアイスクリームと私の試作のブルーベリーのマカロン。

レッスンでは、レシピをお伝えするだけではなく、美味しく・美しく仕上げるコツをお伝えしています。そして今回は特にRAWのスイーツのお味の整え方を学んでいただきたく、味の変化を体験していただきました。
9月はいよいよ最終月。
美味しいイチジクでタルトを作ります

簡単タルトと手の込んだタルトの両方をお伝えするつもりです。
デモでのレッスンになりますので、ロースイーツを食べてみたいという方のご参加もWELCOMEです。
ご参加お待ちいたしております

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします



にほんブログ村
スポンサーサイト