fc2ブログ

ロースイーツLessonnのMANNA特別メニュー8月編

代官山のローフードレストランMANNAで毎月1回開かせていただいております“ロースイーツLesson
MANNAの普段のメニューにはない特別メニューのランチorディナー付きのレッスンです

8月の特別ランチ&ディナーはまたまた素晴らしいものでしたのでご報告


まずはランチ。

CIMG0087.jpg
カクテルグラスに入っているのは「ナシウリ」
名前のまま、梨の味のする瓜なのですが、これはこのところ一番のヒット 味付けも良くて、個人的にも手に入れて毎日食べたい一品です。
そして、ベビーリーフに横たわっているのは赤オクラ。
これも珍しいでしょ もちろんRAWでいただきます。

CIMG0089.jpg
こちらはトマトカレー。
お店のメニューのトマトカレーとの違いはなんとご飯の代わりにアルファルファとナスの上にカレーがかかっているのです
これは私も初体験。食べてみたかったのででした。

次にディナー。

CIMG0105.jpg
コーンのスープ。もちろんRAW。
普通のRAWのコーンスープとは一味違います
みっちーの工夫が、あと引く美味しさに。。。

CIMG0106.jpg
コチラのサラダのナス・ナシウリ・アカダイコンはすべて味付けを変えていて、どれも爽やかで女性好みのお味でした

CIMG0107_20110831230618.jpg
そして、スゴイのがコチラ
キノコのパスタです。
もちろんパスタはズッキーニ。
キノコ好きの私にはたまらない新作
アシスタントシェフのTAKUくんスゴイです
メキメキと腕を上げていて、美味しいお料理を次々と生み出してくれます。
ソースも一つ一つの味付けも絶妙で、最高のお料理でした


デザートはレッスンのチョコレートタルトとアイスクリームと私の試作のブルーベリーのマカロン。
CIMG0090.jpg

レッスンでは、レシピをお伝えするだけではなく、美味しく・美しく仕上げるコツをお伝えしています。そして今回は特にRAWのスイーツのお味の整え方を学んでいただきたく、味の変化を体験していただきました。

9月はいよいよ最終月。
美味しいイチジクでタルトを作ります
簡単タルトと手の込んだタルトの両方をお伝えするつもりです。
デモでのレッスンになりますので、ロースイーツを食べてみたいという方のご参加もWELCOMEです。

ご参加お待ちいたしておりますロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク