"プリム"の専属お花屋さん

“ラ・ターブル・プリム”をOPENする時の打ち合わせで「パーテーションはどうしたい?」と聞かれ「予算を度外視してもいいなら緑にしたい」と言うと、関係者の人達はみんな賛成してくれたのでした

そしてお願いしたお花屋さんがコチラhttp://www.milcah.jp/

店主の山田英輔くんはとってもオシャレさん。
何と言ってもスゴイのが、「イメージを教えてください」と言われ、「なんとなくこんなカンジ」と漠然としたイメージを伝えると「わかりました」と体育会バリの真っ直ぐなお返事。
「え ホントにアレでわかったの?」と思っていると、数日後に私のイメージ以上のものが届くのです

とにかく、彼のカンの良さとセンスの良さに脱帽

“プリム”の店内はお客様にくつろいでいただくためにも生の植物で飾りたいと思っていますので、専属のお花屋さんとして“milcah”の山田英輔くんにいつも相談。

観葉植物だけでなく、コレは彼の作品
      NEC_0344.jpg

選んでもらったコチラは空間にピッタリマッチ
      IMG_0226.jpg


先日、下北沢にあるお店の方にお邪魔したのですが、お店がまたとってもステキ
   IMG_0058_convert_201206102310180.jpg
お花やさんと洋服やさんが一緒になっているのも面白いです。

アレンジもいつもステキに作ってくれますよ~
      IMG_4353.jpeg


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク