美味しく美しく出来る“ロータルト”Lesson開催します

目白にローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPENしてから初めてのロースイーツLessonを先日開催させていただきましたところ大好評
         第1回目Lessonの模様はコチラ
    7.jpg

第2回目はリクエストにお応えしてロータルトのレッスンです
しかも、土曜10:00~だけでなく、水曜夜のレッスンも設定し、二日程からお選びいただけるように致しました

第1回目と同様、VitaMixが無くてもミキサーやパーソナルブレンダーさえお持ちであれば、誰でも美味しく滑らかな舌触りのフィリングのロータルトが出来るようにレッスンいたします
ベリーロータルト2

初めてローケーキを作るという方でもOK
実はロースイーツ作りって全然難しくないのです。
おもてなしやプレゼントにも最適なステキな“ベリーベリーロータルト”をあなたも作ることが出来ます
少しはロースイーツ経験者という方も「脱アボカドチョコクリーム」ということでこんなにも簡単に美味しく出来るレシピと作り方をお伝えしたいです。

そして更に、美しく仕上げるプロのコツやお道具の数々も伝授させていただきます

レッスンはデモ形式ではなく、皆様にお一人様1台ずつお作りいただき、お持ち帰りいただこうと思っています。
モチロンレッスン後には試食も付いております

美味しく・美しく出来るMiiの
 “ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLesson
   ベリーベリーロータルト

場  所 : ラ・ターブル・プリム(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日 時 ① : 2013.3.13th (Wed) 19:00~21:30
日 時 ② : 2013.3.23th (Sat) 10:00~12:30

Lesson内容 : *皆様と一緒にベリーベリーロータルト作り。
       *出来上がったロータルトの記念撮影
       *“プリム”特製ロープレートをいただきながら
        Miiと一緒にロースイーツ談義を繰り広げましょう
        各種質問にもお答えします
       *レッスンしましたベリーベリーロータルトを試食
        (お持ち帰り分とは別にお作り致します)
        デザートタイムにはきっとオマケスイーツも付くでしょう
        (Miiは皆様の期待を裏切りません)
       *Lesson後はご自身で作られましたベリーベリー
ロータルトをお持ち帰り。(お持ち帰り用のお箱類はご用意させていただきます)

参 加 費 : ¥9000(お振込みをお願いします)    
  
お申込み : 当ブログ右欄のメールフォームからお申込ください。
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2013.3.8th (Fri)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。

     ご参加をお待ちいたしております


第1回目Lessonでは「VitaMixが無くてもなめらかチョコローケーキは作れる」と、お家でも美味しく作れることを学んでいただけ、早速実践された作品のお写真を送ってくださいました
由美子さん1 由美子さん2 由美子さん3
美味しく・美しく作れるようになり、更にご自身での工夫も加えて作っていただき、とても嬉しいです
そして、ご家族やお友達に食べていただき、更にローフードの輪が広がっていく
ステキです~~~

5月には直ちゃん企画のロータルト部第2回部会も開催予定。
ベリーベリーロータルトレッスンでロータルト作りを身に付け、参加しましょう


期間限定 ホワイトデーローケーキのご予約受付中

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

~プリムのロースイーツ~ オンラインストア
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク