大学の研究に興味津々
新宿高島屋で開催中の催事「大学は美味しい!」に行ってきました
明治大学ブースで「テンペを販売してる美人
」を撃写しようと出かけて行くも、お休みだったらしく見つからず。。。。
しかし、この催事、なかなかツッコミどころ満載の商品の数々
せっかくグルテンフリーなのにマーガリンやショートニングがタップリだったり。。。
面白がってアチコチのブースでマニアックな質問をして楽しんで来ました
心ひかれた商品。
筑波大学バイオマス工学研究室のマイクロウェットミリング製法による粉砕液化。
玄米を米粉よりももっと細かく粉砕。
寒天もゼラチンも使わずに作ったチョコプリン。
確かに米粉独特のざらつきが無くて良いですね。

イチゴをミキサーにかけたものとこの技術で粉砕したもの。

写真ではわかりにくいですが、たしかにVitaMixにかけたものより滑らかになってるかも~。
これからの技術の応用が楽しみだと思いました
~おしらせ~
“ラ・ターブル・プリム”では只今スタッフを募集いたしております。
詳細はコチラ
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
NEWローケーキも登場
ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
是非ご来店くださいませ
La table du primeur

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玄米を米粉よりももっと細かく粉砕。
寒天もゼラチンも使わずに作ったチョコプリン。
確かに米粉独特のざらつきが無くて良いですね。

イチゴをミキサーにかけたものとこの技術で粉砕したもの。

写真ではわかりにくいですが、たしかにVitaMixにかけたものより滑らかになってるかも~。
これからの技術の応用が楽しみだと思いました

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