齋藤志乃ちゃんの新刊「十割そばローフードレシピ」が気になる!

楽しみにしていたレシピ本が発売されました
志乃ちゃんの新作「十割そばローフードレシピ」です

そば本

この本の編集段階で志乃ちゃんと会う機会があり、内容のお話や写真を見せていただき、スゴク楽しみにしていました

とってもステキな仕上がり
写真が多くて、目で楽しめるから「作ってみよう」という気持ちになります。

20140628_144931.jpg 20140628_145034.jpg

早速、参考にして作ってみました。

20140629_213612.jpg

お蕎麦ってダイスキ
今までこんな風にお野菜と一緒に食べることを思いつかなかったので目からウロコでした
お蕎麦が食卓にあがる機会が増えそうな予感。。。

お道具好きなので、自分で本格十割そばを手軽に手作り出来る「そばびと」も気になります

そばびと

~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローアイスも登場
      ご利用をお待ちいたしております
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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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