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函館に行かれる際にはお立ち寄りください

函館の新しい名所が3月26日に誕生しました

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場所は函館駅から徒歩圏内。
朝市とレンガ倉庫街の間に位置します。

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登録有形文化財である函館の洋館の白い店内でお召し上がりいただけるのは
北海道の小麦粉・バター・甜菜糖など、北海道産にこだわった材料を使用した、懐かしくも新しいスイーツ「ゴーフレット」

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ふんわりもっちり柔らかい生地にカフェショコラクリーム・メイプルくるみクリーム・ハスカップクリームをサンドしました。
本店でのみお召し上がりいただけるフレッシュ生クリームとリッチなメレンゲをトッピングしたMenuもございます。

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ひょんなことがきっかけでお店の立ち上げをお手伝いさせていただきました。
スタッフが一つ一つ愛情込めて手作りしているお店です。
函館に行かれる際には是非ともお立ち寄りくださいませ


~おしらせ~
カフェ営業 再開しました。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
テイクアウトも出来ます
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

オンラインでのご注文は
    
“Dessert du primeur”



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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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