今朝のスムージー

毎朝飲んでいるスムージー

アレとコレを合わせちゃいけないとか、コレを入れちゃいけないとかよく耳にしますが、私は全然気にしていません。
スムージーは誰かのためにつくるものではなくて、自分のためのもの。

「スムージーに正解も不正解も無い」くらいに思っていて、
自分のカラダが自分のスムージーの正解を教えてくれるって思っています

美味しいと感じるのも自分。美味しくないと感じるのも自分。
コレは私のカラダに必要と思えば入れますし、必要無いと思えば入れません。


私は必ず小松菜とバナナと人参とリジュベラックを入れます。
その他はその日の冷蔵庫の中身と気分次第。

人参は特に賛否両論ですよね。
私は賛成派


今朝は冷蔵庫に山のように残っていたブルーベリーを入れてみようと思いました

まずはバナナとブルーベリーだけVitaMixにかけてスイーツに使えそうな味かどうかを確認。
いつもスイーツのことばかり考えてる私

バナナの味と香りが勝ちすぎていてイマイチなことを確認。
使えない・・・


いつもの材料をプラス。



なにこれ~~~~~

IMG_0442.jpg

あまりにヒドイ色過ぎて笑っちゃいました

グリーンじゃなくてブラックスムージー
お味もそれなり~。


ブルーベリーはやっぱりスイーツに使うことにします

ブルーベリーケーキ


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク