アルケッチァーノ 奥田シェフ × ヴィーガンスイーツ ~米粉&Rawスイーツ 夢の饗宴~

イタリアンの“食の魔術師”アルケッチァーノの奥田シェフ渾身のイタリアン6品とヴィーガンスイーツ4品をお召し上がりいただく美味しさにこだわった夢のコラボレーションイベント‼

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ヴィーガンスイーツとは動物性食品である卵・乳製品を使わないスイーツであり、カラダに優しいスイーツとして白い砂糖・食品添加物も一切使用しません。
更に、グルテンフリースイーツとして小麦粉を使わず、米粉やナッツでスイーツをお作り致します。
「卵・乳製品・小麦粉・白い砂糖」を使わなくてもこんなにも美味しいスイーツが出来るということを体感していただきます♪

アルケッチァーノ 奥田政行シェフ:
2000年山形県鶴岡市にイタリアレストラン「アル・ケッチァーノ」をOPEN。地元の在来種野菜やオーガニック野菜を用い、「食べ物で地域を元気にする」をモットーとする奥田政行オーナーシェフの料理は自然派イタリアンとして絶賛。
現在は銀座のヤマガタサンダンデロをはじめとする直営店・プロデュース店を全国に多数展開。
2017年著書「食べもの時鑑」が料理本世界一の「グルマン世界料理本大賞」を受賞。

米粉コーディネーター Hiro :
米粉を中心に「安心・安全」をテーマにした‟HIRO-CAFE“料理教室を全国で開催。現在は料理教室主催、企業の商品企画やレシピ開発、コンサルティングなど幅広く活動中。
著書:「卵アレルギーの子どものための美味しいおやつとごはん」(成美堂出版)

Rawスイーツパティシエ Mii :
ローフードカフェ・ロースイーツカフェ経営を経て、現在はオーダーRawケーキ受注販売の傍ら「食の大切さ」を伝えることをライフワークとして講演活動やヴィーガンスイーツのプロ養成講座開講・コンサルティング・レシピ開発に携わる。
著書:「キレイをつくる魔法のお菓ロースイーツレシピ」(学研)

アルケッチァーノ 奥田政行シェフ × ヴィーガンスイーツ
~米粉&Rawスイーツ 夢の饗宴~

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日程:10月12(木)
時間:19:00~21:30(18:30開場)
会場:ヤマガタサンダンデロ/銀座
会費:12,000円(税サ込)
*当日現金のみ・カード不可

ご予約:ヤマガタサンダンデロ TEL 03-5250-1755
申込締切:10月6日(金)*以降のキャンセルは全額申し受けます

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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