念願でした笹生先生のお料理をいただいてきました♪

ずっと行ってみたいと思っていた新高円寺にあるオーガニックワイン専門店のマビィ

そして、色んなローフード仲間から「美味しい」と聞かされていた笹生先生のお料理

2つの念願が叶いました

マビィのイベント“笹生先生の真夏のローフード講座&パーティ”に参加してきました~。


今回のお料理は和風ローフードということで、お家でも取り入れ易いお料理。
和風って大好き ホッとしますよね。
CIMG0070.jpg

CIMG0071_20110823013151.jpg

CIMG0072.jpg

CIMG0068_20110823013214.jpg

CIMG0077.jpg

美味しくいただきました~


お食事の後にはローフードクイズもあり、私は景品のラーメンをいただきました


笹生先生・店主の久保さんともお話が出来、本当にやっと念願が叶ってうれしかったです
参加されている方たちの色々な特技のお話も楽しく聞かせていただきました~


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク