ブルーベリー酵素ジュースのマカロン&アイスクリーム試作

最近、酵素ジュースを使ったロースイーツ作りにハマっています

アガベやメイプルなどの甘味料は使わず、酵素ジュースの甘味だけでロースイーツを作ります。


ブルーベリー酵素ジュースと絞った後のブルーベリーで作ったマカロン
CIMG0085.jpg

同じく絞った後のブルーベリーで作ったRAWアイスクリーム
CIMG0083.jpg

シャーベットではなくて、ちゃんとアイスクリームっぽいコクを出せました


今日はMANNAでランチ付のスイーツレッスンでしたので、ご参加くださった方々に試食していただきました
CIMG0090.jpg

出来上がったばかりのデラウエアの酵素ジュースを試飲していただいたり、スイーツに酵素ジュースや酵素ジャムを使ったりのお話をたくさんさせていただいたので、「酵素ジュースを作ってみます」と参加者の皆さん。。。
RAWスイーツレッスンなのに、酵素ジュースの会のようになってしまいました


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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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