イチジク、育ってます!

そろそろイチジクを見かけるようになりましたね

でも、私はまだイチジクは買いません。

それは、美味しい美味しいイチジクを楽しみに待っているからです


私の妹のお友達にイチジクを手広く生産されている方が居て、10数年前に初めてそちらのイチジクをいただき、あまりの美味しさにビックリそれからは毎年そちらのイチジクをいただけることを本当に楽しみにしているのです

今年は例年より1週間ほど生育が遅れているらしく、今はやっと温室ものが出てきたそうです。


今はこんなカンジとレポートが来ました。

ダウンロード

DSCN1211.jpg

まだ青いイチジクさえも美味しそうに見えてしまいます

9月に入れば甘~いイチジクが届くと思うので、すぐに試作をします。
そして9/21と9/27のMANNAでのスイーツレッスンでイチジクを使ったタルトのレッスンをしたいと思っております。

なかなか手に入らないような甘くて美味しいイチジクでのタルトです。
是非ご参加をお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク