秋のロースイーツ“キャンディナッツタルト”作りました☆

まだまだ昼間は30度を越す暑い日が続いていますが、朝晩はずいぶん涼しくなり、夜は虫の声などが聞こえて秋の訪れを感じさせてくれるようになりました。
私は秋生まれということもあり、秋が大好き

栗やキノコは大好物
うれしい季節になりました

秋の新メニュー“キャンディナッツタルト”を作りました。

CIMG0132.jpg

いつものタルト生地に今回はひと工夫を加え、オーガニックコーヒーがほのかに香るフィリングは2層に仕上げ、RAWのナッツをキャンディコーティングして山盛りトッピング。

大好きなお味に仕上がり、自慢の一品です


代官山のローフードレストラン“Manna”でこの週末よりお出ししています  是非お越しくださいませ

ローフードレストラン“Manna”ではスイーツメニューを一新。

定番メニューの他に期間限定の季節毎のスイーツをご用意いたします。
季節限定のTO GOメニューもご用意いたします。
秋の“Manna”をどうぞお試しください


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク