完熟イチジクでタルトを作りました

8/26にアップした「イチジク、育ってます!」と言う記事でご紹介しましたイチジクが順調に成長し、美味しい実をつけてくれました

美味しい完熟イチジクが届きましたので、早速タルトを作ってみました

CIMG0004_20110914091434.jpg

小麦粉・卵・乳製品・白いお砂糖を一切使わないRAWのSWEETS。
食物酵素を壊さないために48℃以上の熱も加えません。
もちろん飾りのイチジクも加熱しないので、普通のお菓子のようにコンポートなどには出来ません。
となると、味の薄い固いイチジクだと美味しいお菓子は出来ません。

ですが、このイチジクなら大丈夫

甘い完熟イチジクなので、薄くスライスして盛るだけで美味しいタルトの出来上がりです

タルト生地にイチジク風味のフィリングとRAWのイチジクジャムの2層で仕上げ、完熟イチジクをトッピングしました。

9/21(水)と9/27(火)に代官山ローフードレストラン“Manna"でこちらのイチジクタルトの作り方をレッスンします。

デモでのレッスンとなりますので、お気軽にご参加いただければと思います

ご参加をお待ちいたしておりますロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1



にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク