チョコレート中毒。。。

ブログを始めた頃にも触れたことのある話題ですが、
私はローフードと出会う以前は重症のチョコレート中毒でした

ドアマンがいるような高級チョコレートショップの物からコンビニの棚に並んでいるチョコレートまで、チョコレート味を見ると食べてみなくては気がすまない程のチョコレート好きで、毎日毎日大量のチョコレートを食べていました。
食事の前に小腹が空いた時も、食事の後のデザートとしても、とにかくチョコレートチョコレートでした

チョコレートって中毒性があるのですよね~。
その頃は「私はチョコ好きな人」くらいにしか思っていなくて、危機感も持っていませんでした。

しかし今思えば、チョコレート中毒がアレルギーの原因の一つにもなっていたのだと思います

あの頃は気にもしなかったことですが、シンプルなチョコレートの箱の裏に記載されている原材料。
「砂糖・全粉乳・カカオマス・植物油脂・ココアバター・乳糖・クリームパウダー・乳化剤・香料」
大好きだったいちご味ともなると更に「脱脂粉乳・着色料・酸味料・酸化防止剤」が加わります。

これを毎日毎日大量に摂取していたのです。
コワイです。。。

チョコレートって「カラダにいい」くらいのことを言われていることが多いので、自分がチョコレート中毒で、それによって体調を悪くしていることに気付いてない方って案外多いような気がします。。。

 
私はローチョコに出会って生まれ変わりました。
ローストしていない材料で作り、白いお砂糖も使わないローチョコレート
止められなくなるような中毒性は無いですし、Rich感は一粒でも十分満足させられ、幸せな気持ちにしてくれます

今ではアレルギーのお薬ともサヨナラできました

Rawのチョコレートだからこそ、チョコレートの有効成分と言われているポリフェノールやトリプトファンやテオブロミンが効能として生きてくるのではないでしょうか?


すっかりチョコレート中毒から脱し、家の中から普通のチョコレートは消えました。
そして、時々RawチョコレートのケーキやRawチョコレートを作って楽しんでいます。

ローチョコレート2

       ガトウショコラMii



RawChocolate 神様からの贈り物です


9月27日(火)ディナー付きスイーツレッスン
ロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1


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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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