ロースイーツLessonnのMANNA特別メニュー9月編

恒例になりました「ロースイーツLessonnのMANNA特別メニューご報告」もいよいよ今回が最後となりました。
6月から始めました代官山ローフードレストランMANNAでのロースイーツLessonnVol.1も9月で全4回のスケジュールの全てを無事終えました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました

この企画はMANNAの普段のメニューにはない特別メニューのランチorディナー付きのレッスンで、参加者の皆様と一緒にRAWの情報交換をしながらいただくお食事も楽しみの一つでした

今月の特別メニューのご報告

ランチ付Lesson
CIMG0030.jpg
CIMG0031_20110929020102.jpg
プレートサラダは5種類もお味の違うサラダがのっていてお得感いっぱい
メインはRAW初心者なら誰しも食べてみたいRAW巻き寿司。

ディナー付きLesson
CIMG0057_20110929020202.jpg
CIMG0058_20110929020229.jpg
CIMG0059_20110929020246.jpg
生姜が効いたコーンスープ。感動的なお味でした
おかひじきの入ったサラダに甘く味付けされた種が時々顔を見せてくれるサラダ。
メインは右と左と2種類のお味が楽しめるトマトのラザニア。そして3種類のつけ合わせ。

本当にどれも美味しく、RAWなのにフレンチレストランでお料理を楽しんでいるかのようでした


さて、スイーツLessonのご報告。

CIMG0004_20110914091434.jpg
このイチジクタルトは皆さん本当に楽しみにしてくださっていたようで、台風の影響で美味しいイチジクが手に入らないかもとヒヤヒヤしたのですが、「とろける~」と皆さん喜んでくださいました。

CIMG0050_20110929021710.jpg
MANNAに最近仲間入りしたマシン“パーソナル・ブレンダー”
LLMPさんでお取り扱いされている新商品なのですが、Lessonが始まる前から話題の中心。皆さん気になっていたのですね~。
VitaMixでは出来ないお仕事。少量のソースなどを作るのにとっても重宝。Lessonではイチジクのタルトのソース作りに使用しました

CIMG0060_20110929020335.jpg
RAWチョコのテンパリングのLessonもしました


今回で“ロースイーツパティシエMiiのロースイーツLesson vol.1”は終了しますが、新しい形でのvol.2やスイーツパーティを企画中です。
その他に、“MANNA”ではたくさんのイベントや講習会を企画しております。ご参加をお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク