Rawアフタヌーンティーパーティでお出ししたスイーツは。。。

昨日の“Rawアフタヌーンティーパーティ”の写真をブログにアップしましたところ、「何のタルトですか?」「お花の飾りもRaw?」とお問い合わせをいただきましたので、追加記事を書くことにしました~

CIMG0027_20111023230527.jpg

こちらは私の大好きなピスタチオクリームのタルト。
お花の飾りもRawのチョコクリームで作りました


CIMG0035.jpg

バナナのプチタルト・グレープフルーツのプチタルト・ナッツとドライフルーツのタルトです。
3種類とも中のフィリングをそれぞれ違うものにしてみました。
私自身はこってり濃厚フィリングのナッツとドライフルーツのタルトがお気に入りです


CIMG0029.jpg

左奥からサツマイモのRawチップス。
コレはディハイドしただけじゃないですよ~。Manna厨房担当のTAKUくんに魔法を習いました
右奥はドライフルーツとナッツのBar。
TULLY'Sの真似をしてRawで作ってみたものをお味見していただきました。
手前はロークランチチョコです。

私自身、たくさんの種類のものを少しずつ食べることが大好きですので、こういう演出にしてみました

こういう会をどんどん開きたいなぁ~。
ケータリングなどのご要望があればお作りします
リクエストお待ちしてます


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク