お野菜いっぱい買いました

先日参加した「ナカヤマ手作り酵素教室」では高崎の農家の直売所に集合して酵素の材料のお野菜をそこで買ってそろえました。

この直売所がスゴクスゴク楽しいのです

まず、とにかく 安い

そして 新鮮

私は酵素の材料をそろえる前にまず、自分のお買い物を始めてしまいました

CIMG0052.jpg
“はやとうり”と“ゆず”
瓜は塩麹漬けにしたら最高でした

CIMG0055_20111029003107.jpg
見てください!この生姜。
美しすぎます~。立派すぎます~。

CIMG0054_20111029003418.jpg
群馬といえば下仁田こんにゃく。
手作りです~。

他にも、ゴボウ・ネギ・ジャガイモ・タマネギ・柿・梨・大根・カブ・紅大根・小松菜などなど。レジに3回も行きました

「私はディズニーランドよりもこういうところの方が好き」と言うと、一緒に行ったメンバーに笑われました


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク