ハロウィンパーティ レポ その2

10月30日にMannaで開催されましたハロウィンパーティの模様です。

お料理はコチラでご覧くださいね。

CIMG0078_20111103224355.jpg
むっちゃん先生の乾杯の音頭とご挨拶。

CIMG0087_20111103224451.jpg
私も皆さまにご挨拶。

CIMG0103_20111103224428.jpg
CIMG0079.jpg
CIMG0085_20111103224907.jpg
CIMG0088_20111103224955.jpg
盛り上がってます~

お出ししたスイーツのお話を少し。。。
CIMG0093_20111102014920.jpg
今回はハロウィンパーティということで先生より「カボチャのプリンを作って!」とオーダーがありました。
カボチャって生だと甘味や濃厚さが欠けてイマイチなのですよね。。。
お料理は過熱のものをお出しするので「スイーツも過熱のカボチャを使っていいよ」と先生には言われましたが、RawSweetsを楽しみに来てくださっているお客様を裏切ることは出来ません
当初使うつもりだったコリンキーは諦めましたが、やっぱり日本のカボチャはいいですね~。
工夫を凝らせばシッカリと期待に応えてくれました
Rawでも濃厚なカボチャのプリンを楽しんでいただけたと思います
お店でお出しすることも検討中です


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク