クレープケーキが完成しました♪

CIMG0475.jpg
試作を重ねて、やっと納得のいくものが出来上がりました
ディハイドレータにかけた後、めん棒で軽く伸ばし、再びディハイドレーターにかけます。
それが12枚のクレープの層になります。
ココナッツ風味の皮にチョコレート味とバナナ味のナッツクリームをサンドしました。
かなり手間をかけているので多分作ってみたいと思う人は居ないかと思いますのでレシピはアップしません。
でも、「知りたい!」「教えて欲しい!」という方がいらっしゃいましたら
コメント欄でコンタクトしていただきましたらお教えします
「食べてみたいので作って!」というリクエストにもお応えします。
でも、手間賃はたくさんいただきますよぉ~。ホントにホントに手間をかけての力作です

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

Re: はじめまして

ありがとうございます!
うれしいです♪
でも、本当に手間がかかりますので・・・。
頑張ってみてください。
本日アップします。

Re: ぜひとも~

つばめさん。いつも応援ありがとうございます!
とっても励みになります。
これは本当に面倒なケーキですが、何とか見た目クレープケーキにしようと頑張りました。
手間がかかりますが頑張ってみてくださいね。
本日レシピをアップします!

Re: レシピ希望

ありがとうございます♪
他にもレシピを是非というコメントをいただきましたので、こちらhttp://miirawsweets.blog95.fc2.com/blog-entry-17.htmlにアップしましたのでごらんください。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク