“ロースイーツLessonn”にご参加くださった方々の作品集です

6月から9月の全4回でロースイーツLessonnを開講させていただきました

6月 RAWチョコムースとブルーベリーケーキ
7月 ティラミスとRAWクッキー
8月 RAWチョコレートケーキとRAWアイスクリーム
9月 イチジクタルトとRAWチョコレート

レッスンにご参加くださった方々がその後、ご自身で作られた作品のお写真を送ってくださいましたのでご紹介します。

Komiちゃんブルーベリーケーキ      桜子さんブラウニー2
KOMIちゃんブルーベリーケーキ   SAKURAKOさんブラウニー

Yukiさんイチジクのタルト   YUKIさんブルベリーケーキ
YUKIさんのイチジクのタルト   YUKIさんのブルーベリーケーキ

Naomiさんフルーベリータルト MIWAさんチョコレート 桜子さんローチョコアイス
NAOMIさんの      MIWAさんの    SAKURAKOさんの
 ブルーベリータルト     チョコレート       チョコアイス

Ayaさんイチジクタルト
AYAさんのイチジクのタルト

素晴らしいです~~~

私はレッスンをすることになった時に“誰でも作れるRAWスイーツ”を“誰でも美味しく美しく作れるRAWスイーツ”に格上げするお手伝いが出来ればと思いを込めてレッスンをしました。

私なりの工夫している点や、キレイに仕上げるための技術、美味しくするための秘訣などなどをお伝えさせていただいたのですが、皆さんの作品のお写真を見て「うん ちゃんと伝わってる」と大変嬉しく思いました

皆さん、こんなにも美しく美味しそうに作ってくださりありがとうございました


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク