“金時みかん”ってご存知ですか?とにかく甘いみかんです♪

東京ではなかなか美味しいみかん に出会えません。
仕方ないです 私はみかんの国で生まれたのですから、地元の
みかんに勝るものとはなかなか出会えないでしょう。

特に、このみかん は美味しさが全然違うのです


母に“金時みかん”を送ってもらいました

CIMG0206.jpg
う~ん
単独の写真では“金時みかん”の素晴らしさが伝えられません~~~

仕方ないので文字で説明を。

“金時人参”はご存知ですか?
お正月のお節によく使われるオレンジではなくて真っ赤な人参です
その“金時人参”の産地で作られている普通のみかんよりずっと色の濃いみかん が“金時みかん”です。
黄色よりもずっと濃いオレンジ色です。
このみかんはスゴク糖度が高く、お値段も普通のみかんの2倍はするのではないかしら?

とにかく、このみかんのお味を知っているので、普通のみかんを食べると「スッパイ」って思ってしまうのです。

“金時みかん”のタルトを作って食べたいなぁ
Rawチョコでコーティングしても美味しいかも

ダメです~~~。
~RawSweetsSUNDAY~のスイーツ作りをしなきゃ
“金時みかん”のスイーツはお預けです。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク