生姜酵素ジュースも美味しいけどリンゴも美味し~い!

今の季節は基本的に秋の手作り酵素ジュースにお世話になり、
冷え性解消に生姜酵素ジュースは大活躍

スイーツに使いたいなと思ってリンゴの手作り酵素ジュースを仕込みました

をイベント~手作り生姜酵素ジュースWS~のエンジェル達に見せると笑われました

CIMG0205.jpg
「なんでこんなに細かく切ってるの~
「スイーツのことしか考えてない~
って。。。

その通りです
きっとジュースを濾した後のリンゴは美味しいに違いないと見込んでの酵素ジュース作り。。。
スイーツのことしか考えていませんでした。

それがなんと
りんごの酵素ジュースって美味しい~~~

炭酸で割ると まるでファンタアップル
息子も「美味しい」って言って飲んでくれます
嬉しいです~。

リンゴの手作り酵素ジュース。思いがけず大ヒット~


CIMG0274.jpg
濾してるところ。
コレはスイーツになりますよ~

            CIMG0277.jpg
                 この泡を見てください
                 ブクブク。生きてます~~~


~手作り生姜酵素ジュースWS~
まだまだお申し込み受付中です~。お待ちいたしております


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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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