Rawタルトを持って~ヴィーガンポットラックパーティ~

最近、ブログを毎一日ずつ遅れてアップしてます

MIYUKIちゃんにご紹介いただいた、とってもステキなご夫婦のお宅でのヴィーガンポットラックパーティにRawタルトを2箱持って参加してきました

CIMG0028_20111219040814.jpg

まずは私のタルトのお話からしちゃいます
実は最近、安定的に質の良いマンゴーを扱っているお店を見つけたので 今月の私はマンゴー月間。
マンゴーのケーキを集中的にアレコレ作っています。
CIMG0035_20111219042436.jpg

夏はシンプルなマンゴータルトを作っていたのですが、冬になって寒くなってくるとチョコが美味しくなってきます。マンゴーとチョコで3層のフィリングでちょっぴり濃厚なチョコ・マンゴータルトに仕上げました。
CIMG0048_20111219042308.jpg

うれしいことにおかわりして5個も食べてくれるYちゃん
そして、ヴィーガン料理家のKikoさんまでもおかわりしてくれたことは感激でした

とにかく楽しいパーティでした
一度に書ききれないので、続きは明日また。。。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク