ローフードって?

ローフードとは「RAW」=生の「FOOD」=食べ物。
そのまんまなのですが、野菜の生きたビタミンミネラル食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
ナチュラルハイジーン」*1や、「酵素学」*2の考え方に基づいており、決して新しい食スタイルというわけではなく、19世紀初め頃に学問的に系統づけられた健康理論に基づいたものです。

~基本的なルールをご紹介します~
1.自然の食材(野菜)を生のまま食べる。
   →→生ならお刺身もOKと思っている方!勘違いです!!
            (私も初めはそう思っていました)
2.自然の食材(野菜)を丸ごと食べる(whole food)。
3.基本的に加熱しませんが、加熱する場合は48℃以下の温度で。
   →→食物酵素は48℃以上で壊れてしまうと言われています。

たったこれだけです!!
*1と*2に関しては後日お伝えしたいと思います

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク