お餅つきでつきたてお餅♪

みっちーのご実家は大きな農家。
昨日はそちらでお餅つき
仲良しメンバーでお邪魔しました~~~。

   CIMG0112_20111223133858.jpg
                            +TAKUくんの奥様も。
   CIMG0085_20111223134039.jpg
とにかく、敷地が広くて、建物はこの他に3棟。
          CIMG0092_20111223140106.jpg
                  御神木のクスノキ。
もち米蒸してます。マキですよ。マキ
          CIMG0087_20111223140526.jpg

つきたてのお餅をビニールに入れて伸ばします。
   CIMG0089_20111223134501.jpg
のし餅~
   CIMG0088_20111223134438.jpg
鏡餅~~~
   CIMG0091_20111223134531.jpg
全部で2俵ついたそうです

つきたてのお餅をいただきました~。
   CIMG0099_20111223134708.jpg
   CIMG0101_20111223134734.jpg
                  やわらかくて美味しい~

コレは何だと思いますか?
   CIMG0084_20111223134343.jpg
                 私たちにお土産だそうです
                 アハハ。山盛り~~~
   CIMG0107_20111223142241.jpg
                 遠慮なくいただいております

私はコチラを手土産にお持ちしました。
   CIMG0103_20111223142502.jpg
先日レシピをアップしたチョコファッジをベースにみっちーからいただいたゆずとサマーオレンジの酵素ジュースのカスとレーズンを加えてアレンジしたものです。


いやぁ~、楽しかったぁ
お餅、美味しかったぁ
みっちーのパパさんママさんありがとうございましたぁ


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村



関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク