ここ最近のNo.1お気に入りおかず

「味噌漬けにすると美味しいよ」と教えてもらったのだけど、ならばきっと塩麹漬けも美味しいに違いないと思って試してみたら絶品

生姜似の“キクイモ”くん
CIMG0124_20111227020236.jpg

生で食べられるっていうのはローフーディストにはありがたいです

なかなか売っているところはないだけに、見つけると必ず買ってます。
先日、みっちーの実家へお餅つきにお邪魔した時に連れて行ってもらった産直市
そこで見つけて大騒ぎしながら“チーム・フルベジ”メンバーに伝授していたら、見知らぬオバチャマまでが「コレ何?どうやって食べるの?」と興味津々。
産直市の売上げに貢献してしまいました

キクイモの塩麹漬け。ご飯がススミます。。。

CIMG0122_20111227021214.jpg


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク