N.Y.「クインテッセンス」Danの講座の初日でした~

N.Y.のRawFoodレストラン「クインテッセンス」のオーナーシェフDanが12月初めに来日され、まずは大阪。そしてやっと東京に来てくれました~
本場アメリカの知識と技術を学べるのです。
待ち遠しかったです

   CIMG0134.jpg

   CIMG0128_20111227204005.jpg

   CIMG0130_20111227204122.jpg

   CIMG0126.jpg

   CIMG0142_20111227204026.jpg

   CIMG0147_20111227204220.jpg

   CIMG0151_20111227204233.jpg

         CIMG0149.jpg

とにかくスゴクたくさんの品数をデモンストレーションしてくださり、要所要所に興味深いポイントが折り込まれていて、今日一日だけでも「たくさん学んだ~」という感じです

明日からの実習も楽しみです~


<オマケ>

今夜はMannaの忘年会とのこと。スイーツを差し入れしてきました

   CIMG0154_20111227204102.jpg


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク