ローチョコフォンデュでHappy Valentin♪

Happy Valentin's Day

チョコレートフォンデュを ローチョコで作ってみました
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レシピはローフード仲間の志乃ちゃんのレシピをおかりしました
志乃のローフードキッチン♪">志乃のローフードキッチン♪
志乃ちゃん、美味しい情報をありがとう

美味しいものをいただく時って本当に幸せな気持ちになりますよね


チョコレートと言えば、私はローフーディストになる前はひどいチョコレート中毒でした
冷蔵庫にはいつもチョコレートが常備されていて、アイスもチョコ味、
ケーキもチョコ味、板チョコ1枚くらいでは全然満足出来ず、とにかく
毎日大量のチョコレートを食べていました。
チョコレートって麻薬のようなものなのですよね。
完全な中毒患者でした。
でも、それほど危機感を抱いていたわけでもなく、「私はチョコ好き!」
くらいにしか思っていなかったのですが、普通の人から見れば異常な食習慣ですよね

ローフードを始めてからは自然とやめることが出来たように思います。
先生からは「ローチョコがあるから大丈夫よ」と言われましたが、無理にローチョコを食べて気を紛らすようなことをしなくても自然にチョコレートを食べる量が減ってゆき、今ではチョコレートを見てもそんなに「欲しい!!」と思わなくなりました。
チョコレート依存症から完全に離脱出来たということでしょうね。

ローチョコはいいですよ~
普通のチョコレートと違って麻薬効果のようなやめられなくなることが
ありません。
なのに普通のチョコレートと同じように美味しいのです。
ローチョコって本当にです。

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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