タマゴ料理にビックリ!? Danの講座が終了しました

3日間のN.Y.のRawFoodレストラン「クインテッセンス」のオーナーシェフDanの講座が終了しました。

何がスゴイって、午前11時から午後5時過ぎまで休憩無しでDanは
ずっとお料理を作り続け「3日間で一体何品教えてもらったのだろう」と思うくらいスゴイ数のRawFoodをレッスンしてくださいました

   CIMG0157.jpg

   CIMG0170_20111230010918.jpg

   CIMG0176.jpg

   CIMG0180_20111230011030.jpg

コチラは私のお気に入り
   CIMG0188.jpg
       フルーツが無くなってもソースを舐め続けていました
       このソースに合うスイーツが次々と頭に浮かんできます
   
   CIMG0203.jpg

   CIMG0197.jpg
                                 キュート

   CIMG0208.jpg

とにかく驚いたのはコチラ
   CIMG0216.jpg
Rawケチャップをかけて「オムレツ」って言っていましたが、まるでだし巻き卵
卵料理まで作り出してしまうテクニックに感動しました。

   CIMG0221.jpg

   CIMG0224.jpg

Danをアメリカ人とあなどってはいけません。
彼は大の日本好きなので、とっても日本食や日本で手に入る食材のことに詳しく、アメリカのレシピをただ教えてくれるのではなく、日本で手に入りやすい食材に替えて教えてくれるのです
おかげですごく実りある内容。しかも盛りだくさん。
試食もたくさん
お料理も知識もお腹いっぱい

笑いの絶えない楽しい授業も魅力
とってもお勉強になりました。

   CIMG0229.jpg
                        終了証をいただきました~

今回の講座のアレンジをされたKaeさんや、通訳のお手伝いをされた志乃ちゃん・直さんもみんな仲良しのお友達なので私もスタッフに混ざって厨房でお片づけしながらマニアックトーク。
解散するのが惜しいくらい楽しい時間でした。。。

なにかと食生活が乱れがちな年末年始。
Danの「どこに目標を置くか。どこまで実践するか。」という言葉。
結局は自分自身の気持ち次第なのよね。言い訳を探さないようにしなきゃ


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク