2012年1月1日(日)

 A HAPPY NEW YEAR

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   本年もどうぞよろしくお願いいたします

皆さんのお家のお雑煮はどんなお雑煮ですか?

我が家は全国的にも珍しい白味噌仕立ての中に餡餅
ビックリですよね。
でも、餡の甘さと味噌の塩味が絶妙のハーモニーなのですよ~


年末年始、Raw率下がりっぱなし。。。
でも、グリーンは忘れていませんよ

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コメント

Re: もしかして香川出身?

> 白味噌仕立ての餡餅雑煮を作るとは,Miiさんはもしかしたら香川県出身ですか?私は,香川県生まれで今は高松市に住んでいますが実は白味噌仕立ての餡餅雑煮は食べたことがないんです。初めて食べるのはちょっと勇気がいりますね。ところで,年末年始は本当にraw率が下がりますね。

なおみさま
私は坂出です。
高松にローフーディストの方がいらっしゃるとは感動です!
餡餅雑煮、美味しいですよ~。

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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