やっぱりスイーツ作り大好きです!Rawじゃなくても楽しいチョコレッスン

新年早々、久々のイルプルでのチョコレッスン2日間コースを受講しました。

チョコレート作業はあまり好きではない私
好きになるようなキッカケが欲しいなぁと思いつつ、久しぶりにお教室に。

準備されているサクランボを見て。。。
   CIMG0028_20120107015203.jpg
                この色何 と思いつつとりあえず

「“スリーズ・ア・ロ・ドゥ・ヴィ”では日本の佐藤錦なんて高いだけで全然美味しくない。フランスのサクランボじゃなきゃ味が出ない!」と早速出ました弓田節
その頑なまでの先生のこだわりが大好きな私

   CIMG0001_20120107015102.jpg
リキュールがたっぷり効いていて、チョコレートと言うよりは大人のスイーツの出来上がり

   CIMG0020_20120107015003.jpg

   CIMG0005_20120107015125.jpg

何種類作ったでしょう。。。
いつの間にかあまり好きではないチョコ作りが、「楽しい~」とひとりでニコニコ つぶやきながら作業。
コレは工作だ~

でも、一粒ずつ試食するとRawではないので頭がチカチカ

CIMG0006_20120107015142.jpg
グリーンのハーブティで癒されました


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村




関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク