“いちごのドレッシング”に学びました

昨日、仕事先で年に一回のイベントがあり、手作りランチをご馳走に
なりました
上品なお味の色合いも美しいそぼろご飯に具沢山のせんべい汁(初めて食べて感動!)卯の花のコロッケまであり、そして、今日のブログのテーマのいちごのドレッシングのかかったサラダでしたNEC_0100_20110216234009.jpg

の季節なので私もちょうど一週間くらい前にいちごのドレッシングを作りました。
でも、日々いろいろとドレッシングを手作りしている私はついつい考えすぎて、たくさんあれこれ材料を使って作りました。
結果、色合いはとても美しくて、大成功かと思いきや、せっかくのの香りも他の材料とケンカして弱まっているし、お味と言えばスッパイだけのドレッシングでした

なのに、昨日いただいたドレッシングはスゴクスゴク美味しいのです
他のスタッフの方々からも絶賛。
是非学ばなければと思い、作り方を教えていただきました。

材料はいちごのピューレを作って、種をこして、ワインビネガーと塩・
コショウを加えるだけだそうなのです。
SIMPLE IS BEST !
ローフードのように素材をそのままいただくお料理はシンプルに素材の持つお味を楽しむのが一番なのですよね
しばらくは毎日いちごのドレッシングにハマっちゃいそうです。

日々いろんな人にお伝えしています。
手作りすればドレッシング自体が野菜!」です。
是非是非美味しいドレッシングを手作りしてサラダをたくさんいただきましょう

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク