2/19に~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~を開催します

手作り酵素ジュースと言えばみっちー
5年以上前から色々な酵素ジュース作りを実践していて、とにかく酵素ジュースを愛しています
とってもマジメな性格。酵素ジュースのお勉強もたくさんたくさんしています。
そんなみっちーが「WSをやって欲しい」というお声を受けて開催しました手作り酵素ジュースのWS、生姜・林檎に引続き2月19日(日)に柑橘類の酵素ジュースWSを開催することが決まりました~

今回の材料の柑橘類は「ウチでは低農薬・無農薬のものしか扱いません。品質と味には自信があります」と言うみかん王国愛媛県の生産者さんのものをいただけることが決まりました
なるべくたくさんの種類の柑橘類が欲しいとお願いしています


手作り酵素ジュースのWSはコレが最後となりますので、是非ご参加いただき、しっかりと知識を身に付けて手作り酵素の輪を広めて欲しいです

~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~

みっちーと一緒に作る柑橘類の手作り酵素ジュース(仕上がり2kg)

Miiの酵素ジュースを使ったRawSweets2種類付き
          (酵素を使った簡単SWEETSの作り方を伝授しちゃいます

いろんな手作り酵素ジュースの試飲も出来ますよ~

SAM_0063_convert_20120126210548.jpg

場  所 : くらしのアトリエひらや(JR中野駅より徒歩10分)
       杉並区高円寺北1-9-20

日  時 : 2012.2.19th (sun) 13:00~16:00

参 加 費 : ¥7000
       (レッスン料+酵素ジュース材料費+スイーツ2種)

お申込み : 右欄のメールフォームからお申込ください。
       (みっちーより受付確認メールを送らせていただきます)

受付期間 : 即日~2012.2.15th (wed)
       *満席になりました時点で受付を終了させていただきます。


*手作り酵素ジュースの本流はあくまでも春・秋の酵素ジュースであり、この柑橘類の酵素ジュースはあくまでも嗜好品です。私たちの考え方はコチラのブログをご参照ください


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

Re: 酵素ジュース

蝶ゆみ さま
こんばんは~。
残り1席ですよ~~~!
右下に~2/19柑橘類の手作り酵素ジュースWS~お申し込みはコチラという欄がありますので
よろしくお願いします。


> MIIさん こんばんは!
> 右欄のフォームから申し込みと記載されているのですが、見当たらないのです^^;
> どの様に申し込みしたらいいのか、教えて下さい?
> よろしくお願いします。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク