RAWカカオペーストを使ったチョコ作り~気に入りましたのでシェアしちゃいます~

iHerbで買えるRAWカカオペースト。
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Rawではない普通のチョコレートを手作りする場合、クーベルチュールチョコレートやカカオペーストを使って作ることが一般的。
もともと長年フランス菓子を学んでいた私にとって、カカオバターとカカオパウダーを使うよりもカカオペーストから作る方がなじみがあります。

カカオパウダーがボワッとこぼれ落ちて台や手を汚してしまう心配が無いだけでもストレスが少なくなり私向き

しかし、このカカオペースト。かなりビターなのでアレコレ試作を繰り返し、最後にシンプルにしてみると、いつもの工程より少しお手軽にRAWチョコを作れるようになりました~~~

カカオペーストのお値段はカカオバターよりも少しお安いので是非お試しくださいね


~カカオペーストを使ったRAWチョコ

RAWカカオペースト 30g
RAWカカオバター  15g
アガベシロップ   20g
塩         少々

基本に忠実にテンパリングをすれば艶感もバッチリ出ますよ
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みっちーに勧められて買ったローフーディストにピッタリな野菜のチョコ型。
                            なかなかいいかも~



~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~

みっちーと一緒に作る柑橘類の手作り酵素ジュース(仕上がり2kg)

Miiの酵素ジュースを使ったRawSweets2種類付き
          (酵素を使った簡単SWEETSの作り方を伝授しちゃいます

いろんな手作り酵素ジュースの試飲も出来ますよ~

                           詳しくはコチラを

    SAM_0063_convert_20120126210548_20120127214351.jpg


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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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