~手作り林檎酵素ジュースWS~にご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆

私たちTEAM“Fruits&Vegetables”第2回目の手作り酵素ジュースのWS~林檎 酵素ジュースWS ~でした~

冷たい風がビュービュー吹き荒れる中、JR中野駅より徒歩10分。
お越しくださいました皆様、本当にありがとうございました
まずは温まっていただこうと、みっちー特製ホット柚子生姜酵素TEAでお出迎え。
    SAM_0070_convert_20120130214120.jpg

WS担当のみっちーは普段はオモシロキャラなのですが、スゴク真面目に真剣に講義をしていました
    SAM_0078_convert_20120130214453.jpg
とにかく手作り酵素ジュースを愛しているみっちー、わかりやすいテキストを使って詳しく丁寧にレクチャーしていました。

今回、私たちは8種類のを集めて来ました。コレが出来るのも大勢で一緒に仕込むからです。
    SAM_0074_convert_20120130214554.jpg
皆で一緒に作業するのはとっても楽しく、ひたすら切るという作業もあっという間ですね。

次に、私のRawSweetsLesson
林檎の酵素ジュースを使ったレシピに限定して3種類、駆け足でご紹介しました~。
    SAM_0106_convert_20120130222642.jpg

私のスイーツではめずらしくアメリカンなカンジのアップルクランブルタルト
どうせならと、型も更にアメリカンなカンジのパイ型を使いました
    SAM_0100_convert_20120130222511.jpg

ひと手間をかけることで仕上がりの完成度が大きく違ってきます。
そのためのテクニックやアイディアを惜しみなくお伝えさせていただきました~
    SAM_0108_convert_20120130231202.jpg

今回のWSはオマケが満載
みっちー特製の色んな種類の酵素ジュースが飲み放題

私のレモン酵素ジュースを濾したレモンピールをプレゼント
    SAM_0089_convert_20120130231323.jpg

幻の柑橘類“紅マドンナ”を試食(コレに関しては次のブログで詳しく書きます)
    SAM_0112_convert_20120130231422.jpg

ご参加くださった皆様、とても楽しんでくださったご様子で、私たちもスゴクうれしいです
そして、なんとなんと
次回の~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~に次々にお申込くださってるのです
うれしいです~ ありがとうございます~


エンジェルありがとう~
MIYUKIちゃん : MIYUKIの菜食健美な日々☆*゚.:。
KANAちゃん : HALEOKANA



~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~

みっちーと一緒に作る柑橘類の手作り酵素ジュース(仕上がり2kg)

Miiの酵素ジュースを使ったRawSweets2種類付き
          (酵素を使った簡単SWEETSの作り方を伝授しちゃいます

いろんな手作り酵素ジュースの試飲も出来ますよ~

                           詳しくはコチラを

    SAM_0063_convert_20120126210548_20120127214351.jpg


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク