立春の日に柑橘がたくさん届きました~!酵素ジュース仕込みましたよ♪そして改めて感じたこと。。。

少し記事のアップが遅れてしまいましたが。。。
立春に愛媛のレモンの島から山のように柑橘類が届きました~

2月19日(日)の~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~に先駆けてスタッフで柑橘類の手作り酵素ジュースを仕込みました

SAM_0123_convert_20120207214305.jpg

今回届いた柑橘類は全部でナント11種類

しかも全て無農薬・低農薬の上に、ノーワックスで防腐剤未使用
それに、見てください このツヤツヤ・プリプリ感

切るともっとです。
ものすごくジューシーなのです~~~
酵素ジュースにこれ程最適な柑橘はなかなか手に入らないと思います。

こんな柑橘類が手に入るのも素晴らしい出会いがあったからこそです

ローフードと出会い、そしてイベントなどを開催するようになって思うこと。
私一人ではないのです。いろんな人の協力や支えがあってこそ出来たことばかりです。

一緒にイベントを開催する仲間。
私のスイーツを試食して相談にのってくれる友達。
イベントに参加してくださる方。
ブログを応援してくださる方。
そして黙って見守ってくれる家族。

周りで支えてくれるみんなに感謝の気持ちでイッパイです

今回の~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~は愛媛のレモンの島の古崎さんのご協力で素晴らしいものになりそうです
ご参加いただける皆様、楽しみにお越しくださいね~

SAM_0126_convert_20120207214103.jpg
とっても美味しい酵素ジュースが出来上がる予感です

当日は私たちの柑橘類の酵素ジュースを試飲していただきますね


実は残席ほんのほんのわずかです。。。

~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~

みっちーと一緒に作る柑橘類の手作り酵素ジュース(仕上がり2kg)

Miiの酵素ジュースを使ったRawSweets2種類付き
          (酵素を使った簡単SWEETSの作り方を伝授しちゃいます

いろんな手作り酵素ジュースの試飲も出来ますよ~

                           詳しくはコチラを

    SAM_0063_convert_20120126210548_20120127214351.jpg

手作り酵素ジュースのWSはコレが最後となりますので、是非ご参加いただき、しっかりと知識を身に付けて手作り酵素の輪を広めて欲しいです

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

Re: すごいですね。

そうです!スゴイですよ~。
毎日朝晩かき混ぜるのですが、香りがとってもいいです~~~。

> ものすごく美味しそうですね。
> 素材も最高、調理も最高。
>
> 飲んでみたい。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク