ついに国内で“アイリッシュ・モス”を購入できる日が来ました!!!

本当にうれしいです
“LIVING LIFE MARKETPLACE”さんで“アイリッシュ・モス”を購入できるようになったそうです

実は。。。
       ストロベリーチョコレート
コレも
   プチタルト
コレも
   いちごパフェ
コレも
   CIMG0093_20120210225513.jpg
コレも
   CIMG0211_20120210230054.jpg
コレも
   柿とチョコのRawケーキ
コレも“アイリッシュ・モス”を使っています。

私は寒天や葛を使わないので“アイリッシュ・モス”は重宝するのですが、なにぶん国内でもiHerbでも入手できないのでN.Y.に住んでいる友人にお願いしたり、手に入れるのが本当に大変でした ので、大事に大事に使っていました。。。

これからは思う存分使ってバンバン試作も出来ます~~~
うれしいですぅ
LLMPさま 頑張ってくださりありがとうございます

ローフードの世界も日々進歩していますね。
もっともっとローフードが大勢の人に広まって行きますように~
ファイトー


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク