激励に行ってきました~♪

今日は世田谷でmimiさん・ちょこれこさん・すみれさん主催のRawチョコイベント"LOVE RAW CHOCOLATE" です

そちらでバレンタインにピッタリなローカカオを使ったロースイーツ」というテーマでローカカオを使ったロースイーツレシピコンテストが開かれていました。

なんと仲良しの志乃ちゃんと直ちゃんがコンテストに応募して最終の5人に選ばれたと言うので会場に激励に行ってきました~~~

チョコ発表スタンバイ中
   SAM_0173_convert_20120212161459.jpg

志乃ちゃんの作品
   SAM_0167_convert_20120212163452.jpg

なおちゃんの作品
   SAM_0168_convert_20120212163342.jpg

上位入賞者にはこの賞品
   SAM_0174_convert_20120212163937.jpg
コレを見て「私も応募すればよかったぁ~」と思いました

主催のちょこれこさん・すみれさん・mimiさん   
   SAM_0176_convert_20120212164724.jpg
               来年も開催してくださいね~~~

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村







関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク