“MANNA”で一番人気だったロースイーツのガトーショコラ

12月でクローズしたローフードレストランManna(私は11月末で辞めていましたが…)で一番人気だったロースイーツはガトーショコラでした
         ガトウショコラMii

先日、うれしいことに「あの味が忘れられない」と個人的にオーダーをいただき、久しぶりにお作りして送らせていただきました

でも、その時にスゴク感じることがあり、オーダーいただいた方にもお伝えさせたいただいたことがあります。
私はロースイーツを作るためにRawと向き合うだけでなく、様々な情報を応用したり日々いろいろなことを考えて工夫したりしています
そのため今では、Mannaで作っていたガトーショコラは私のRawスイーツとして納得して食べていただきたいと思えるものではなくなってしまいました。。。

そこで、“MiiのNewガトーショコラ”を作りました
でも濃厚さは変えていませんよ~

明日のWS用に柑橘酵素入りガトーショコラにしました
~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~で皆様に食べていただこうと思っています。


皆さんの反応がドキドキです。。。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

Re: ドキッドキッ!

キャ~!
ブログにこんなことを書いてしまいましたけど、大丈夫かしら。。。
心配で眠れそうにありません~~~.


> 楽しみで眠れそうにないわ♪(´ε` )

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク