~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~ドキドキでしたぁ

第3回手作り酵素ジュースWS~柑橘類の手作り酵素ジュースWS~にご参加くださいました皆様、ありがとうございました~

手作り酵素ジュースはどの種類も基本は同じですので、一度学べば次からはご自身で出来るものなのです。
ですが、このWSはリピーター率が高くて、開催している私たちが驚くほど
本当にうれしく感じています

リピーターの方が多いと会もスゴク盛り上がります
今回も、私自身も皆様との会話を楽しみながらのWSでした。

みっちーは6年という手作り酵素ジュースのキャリアで培った失敗や成功の情報を惜しみなく皆様にお伝えさせていただいていました
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今回、使用した柑橘は全部で11種類
“ぽんぽこらんど”の古崎さんが岩城島中を回って集めてくださいました
全て低農薬・ノーワックス・防腐剤未使用。酵素ジュースに最適の柑橘たちでした~。
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みっちー手作りのいちごの酵素ジュースソーダ割を試飲していただきました
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そして私のスイーツの時間。
今回はバージョンアップした“MiiのRawガトーショコラ”をお出しするのででした。
実はスタッフにも試食してもらってなかったので。。。
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   SAM_0232_convert_20120221005821.jpg

皆様に「美味しい」と言っていただき、以前のガトーを食べたことのある方からもお褒めの言葉をいただき、ホッとしました~

<オマケ>
私の柑橘酵素ジュースくんも順調。
      SAM_0047_convert_2012012201534324.jpg
               もうスグ美味しく完成です


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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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