美味しく出来ました♪Rawショコラ・デ・ショコラ

ローフードに出会う前はチョコレート中毒だった私
有名なチョコレートはほとんどお味見をし尽くしたと言っても過言ではないほどの量のチョコを毎日食べていました
健康のことはともかく、その時の特にお気に入りだったチョコのお味は“JEAN-PAUL HÉVIN”“OGGI”

“OGGI”のショコラ・デ・ショコラが食べたくなって、Rawで再現してみようと、試作しました~
名付けて“RAWショコラ・デ・ショコラ”です。
   柑橘酵素入りガトーショコラ_convert_20120216012216

コレですこの、薄くスライスして少しずつ味わう幸せ

濃厚さは同じでも、ガトーショコラとは違った口どけ。
良いカンジに再現できました~

チョコ好きにはたまらない一品の完成と言っちゃいます。図々しくも言ってしまってゴメンナサイ

でも、早くデビューさせた~い
次のWSはいつだったかしら?

次回は柑橘酵素を使って“RAWショコラ・デ・ショコラ・オレンジ”を作ってみます


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク