ロースイーツを食べてローフードを学ぶセミナーでした

以前、Mannaで私のスイーツを食べていただいたことがある方からのご依頼で「ロースイーツを食べてローフードを学ぶセミナー」をさせていただきました
一緒に講師を担当したのは志乃ちゃん直ちゃん
    セミナー
それぞれが得意なことを持ち寄ってローフードの素晴らしさをお伝えさせていただきました~

セミナー主催の方がお勤めの会社では、ローフードがひそかなブームになっているらしく、「グリーンスムージーは飲んでいる」という方や「興味はあるけど始めてはない」という方がお集まりくださいました。
とっても女子力が高い方が多く(うれしいことに男性のご参加もありました!)、皆さん目を輝かせながら私たちの話を聞いてくださっていました

ロースイーツを食べていただき、手作り酵素ジュースの試飲
    20110515133500015.jpg
       イチゴパフェ

簡単ドレッシングつくりのデモをしてスプラウトにかけて試食、そしてクラッカーも
   スプラウト

ローフードとはという簡単な講義プラス、私たちのローフードに対する熱い思いも語らせていただきました

ご参加いただきました20名プラスお子様たち。
皆様から、「美味しい」「意外と簡単なことなのね」というお言葉をいただき、私たちの思いやローフードの素晴らしさをお伝え出来たと感じました

このセミナーを企画・ご依頼くださったお二人に感謝です


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

Re: 素晴らしい

是非~~~!

> 今度、楽しい企画しませんか!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク