今週の“プリム”はお得です♪

先週の土曜日に目白にOPENしましたRawFoodCafe
     ~La table du primeur~

定休日が日・月・火なので明日の水曜はOPEN2日目です


さて、題名の「お得」情報です

今日、お店に開店のお祝いにとタケノコが山ほど届きました~~~(撮り忘れました
ナント
このタケノコは昨日の朝掘ってスグに送ってくださったそうです
そんな新鮮なタケノコをみっちーが早速お料理。
次から次へと色んなお味のタケノコ料理の仕込みをしていました
     タケノコ

今週のLivingFoodはタケノコづくしです~~~

タケノコってお高いですよね なかなかこんな新鮮で上等なタケノコをふんだんに使ったメニューをお出しするのはハッキリ言って難しいです
プレゼントしてくださいましたS様、ありがとうございました~


そして、もう一つ

今日、仕込みをしていると大粒のイチゴを差し入れにいただきました~
     イチゴ
            中まで真っ赤な甘~いイチゴでした。

コチラも色々と登場しますよ
Y様ありがとうございました~         


お得情報満載の~La table du primeur~
                     お待ちいたしております

<お知らせ>
今週の金曜日(20日)は春の酵素ジュースの仕込みのため臨時休業とさせていただきます。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

Re: おめでとうございます~。

リンダさま
ありがとうございます。
お待ちいたしております♪


> miiさん、オープンおめでとうございます。
> お伺いできるのを楽しみにしています。

Re: タイトルなし

瓶は避けた方が良いと思います。。。

> はじめまして!
> 通りすがりの者です!
>
> 過去記事の酵素ジュースの
> 記事を見て教えて頂きたい
> ことがあってコメントさせて
> もらいました。
>
> 果物を砂糖に漬けて
> 混ぜたあと一週間は
> 蓋のあるビンなどに
> 入れておいたほうが
> 良いのでしょうか…?
>
> 突然の質問すみません!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク