~イチゴの手作り酵素ジュースWS~でした

中野の“くらしのアトリエひらや”さんで
~イチゴの手作り酵素ジュースWS~でした。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました

   イチゴ酵素WS1
   イチゴ酵素WS2
   イチゴ酵素WS3
   イチゴ酵素WS4

恒例の酵素ジュースをたっぷり使ったRawスイーツの試食タイム
   イチゴ酵素WS5
   イチゴ酵素WS7
   イチゴ酵素WS6
                  このイチゴ酵素レモンが絶品

そして、今回のメインスイーツはストロベリー酵素たっぷりのケーキです   
      イチゴ酵素WSケーキ_convert_20120514235150
手間もコストもたっぷりかけた贅沢な一品をお召し上がりいただきました

リクエストをいただき、開催するようになりました手作り酵素ジュースのWSは生姜・林檎・柑橘・イチゴと4回も
中野の“くらしのアトリエひらや”さんで回を重ねて参りました。

一時は「もう皆さんご自分で作れるようになったと思うのでこれで最後にします」と宣言させていただいたのですが、毎回ご参加くださる方や、お申込みが出来なかった方から「続けて欲しい」とうれしいご要望をいただき、今回もイチゴの酵素ジュースのWSを開催させていただきました。

今後は私とみっちーのお店、目白のローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”に場所を移しての開催となります。

6月10日の~梅の手作り酵素ジュースWS~は満席となりましたが、“ラ・ターブル・プリム”では次々とイベントを計画して参りますので、皆様のご参加をお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク